Всем, кто обращается сюда, настоятельно рекомендую присутствовать при процедуре чистки и внимательно следить за процессом и ни в коем случае не оставлять там свои подушки. Контора эта работает здесь уже давно и довелось нам сдать сюда подушки несколько лет назад. Сменили наперники, вроде все, как положено, только сказали, что пера будет маловато после чистки (а сдавали 2 подушки 70*70),-ничего, принесли еще подушку поменьше, они перо из неё разделили в эти 2. Сначала вроде бы все ничего. Потом пришло время их снова чистить. Решила я заняться этим сама. Когда я распорола наперник, я с ужасом обнаружила там вместо нормальных перьев и пуха (изначально были набиты пух и перо диких уток, подушки самодельные) мелко порубленные перья вперемешку с пухом непонятного происхождения- какой-то пухо-перьевой жмых, какая-то серая однородная масса!!!Я была возмущена до предела!Недавно я узнала от родственницы-она тоже не в восторге от услуг подобных контор,- говорит, что также перо заменили на худшее!Вот как так можно работать?!Взяли деньги за услугу-так оказывайте ее качественно!Зачем еще и портить чужое имущество?!!!Больше я туда ни ногой и хотя это очень трудоемко, но лучше и надежнее постирать подушки самим!
Благодарим за отзыв!
Мы всегда только рады, когда клиент присутствует при выполнении заказа. В таком случае снимается масса вопросов и беспочвенных подозрений. В присутствии клиента можно показать ему перо, какое оно, как выгладит, оперативно решить вопрос набивки каждой подушки и т.д.
1. Всё время...
Давайте разберёмся со всем по порядку:
1. Всё время пользования после чистки у вас никакого дискомфорта не было?
2. Вы подняли "тревогу" только после того, как визуально увидели перо и оно вам не понравилось, верно?
3. Как вы считаете, во всех подушках у вас было одинаковое перо? Могло ли быть перо в третьей подушке другого "сорта", не от диких уток?
4. Вы лично видели процесс изготовления ваших подушек и видели и запомнили как выглядит ваше перо?
5. Сколько лет назад были изготовлены ваши подушки?
6. Как вы считаете, перо диких уток не изнашивается за годы использования?
Неприятная ситуация. А вы когда им сдавали , не уточняли как будет проходить процедура чистки подушек?
Процедуру нам описывали именно так, как написали в комментарии ниже. Сразу подозрений и не возникло никаких, все обнаружилось много позднее, когда снова встал вопрос о чистке подушек.
Ясненько, благодарю за ответ)
Рефламп!)
Я тоже пользовалась подобной услугой, но все делали при мне, не так уж и долго. Строго говоря, чистка никакая не производится, просто " начинку" пропускают через барабан, где активно дует воздух, оседают и удаляются самые грубые элементы, а остальное пух-перо просто проветривается. Потом автоматически набивается наперник. Мне самой предложили оценить полноту набивки наощупь, я попросила поплотнее, это было сделано. Конечно, нужно контролировать, если время позволяет, но теперь я уверена, что сплю на "своих" перьях.
Да уж, что там за "грубые элементы" такие, после которых необходимо еще добавлять наполнителя на треть?!Ваши подушки сделали при Вас, потому и все хорошо. Не всегда есть время за всем следить и если фирма предлагает отсроченное выполнение услуги, то почему бы этим не воспользоваться?Подушки сдавал муж, ему на тот момент ничего не показалось подозрительным, и дополнительно подушку он им приносил. Заметила, что в подобных конторах, оказывающих мелкие услуги населению, да и в некоторых магазинах, мужиков обманывают чаще-они не придираются сильно ни к чему, да и разбираться идти в случае чего не пойдут. Возможно, это как раз и наш случай!
Давайте разберёмся со всем по порядку:
1. Всё время пользования после чистки у вас никакого дискомфорта не было?
5. Сколько лет назад были изготовлены ваши подушки?
6. Как вы считаете, перо диких уток не изнашивается за годы использования?
Во-первых, подушки сдавал и забирал мой муж. Сути это не меняет. Во-вторых, подушки сразу после вашего "ремонта" стали тугими, упругими- тогда я еще подумала, что это за счет добавления пера из дополнительной подушки,- надо было вскрыть и проверить их сразу! Подушки во время использования стали быстро комковаться и сбиваться,- в то время как до "чистки" они были более мягкими, воздушными! Я тогда еще не придала этому значения. В-третьих, у меня есть другие подушки, из такого же пера, как и те, которые побывали в вашем "ремонте"-так вот, они сделаны также, много лет назад и перо в них было в ИДЕАЛЬНОМ состоянии- его потребовалось только выстирать, высушить.....и всё!!! Не пришлось выкидывать из них абсолютно ничего!Ни-че-го! В то время как для вашего "ремонта" потребовалась дополнительная подушка, чтобы вернуть им первоначальный объём! Я в шоке была, когда вскрыла эти подушки, увидев там мелко порубленный пухоперьевой "жмых"!!! Именно жмых, больше "ЭТО" назвать никак нельзя!!! Как будто перо мелко-мелко порезали! Да какая разница, сколько лет назад они были "почищены"- перо само собой в подушке измельчиться не может! И никакая эксплуатация здесь ни при чем.
У нас ещё и бензином воняла подушка! Ужас а не организация!