Триал-Спорт

Специализированный спортивный магазин
  • Омск, улица Красный Путь, 145 к1 — 1 этаж
  • Старозагородная Роща 200 м

Все мои знакомые и друзья брали велосипеды в Триале, поэтому когда очередь дошла до меня, то выбор был очевиден.

Изначально хотелось уложиться в минимум денег и максимум качества, но было сложно. Ричфемили, спортмастер и прочее радовали ценой, но качество же было сомнительное. (Велосипед до этого покупала в спортмастере и он был ужасен)

В конце...

В конце концов решила ехать сюда. Выбор велосипедов был большой, начинался от 22к до бесконечности. Ну и чтобы не лить воду, минусы и плюсы:

+я считаю что плохих велосипедов тут просто нет, судя по характеристикам

+скидки

+возможность прокатиться прям в помещении и понять что вообще нужно от двухколёсного друга

-первое бесплатное то (но какая то сомнительная вещь, если честно)

-магазины разных городов никак не взаимодействуют друг с другом, поняла я это когда хотела оформить заказ с другого города и мне насчитали доставку около 4к, СДЕКом. Считаю что это очень плохо и неудобно.

-консультантам просто по боку зачем вы зашли. их не интересуют покупатели от слова совсем. хоть ходите на голове, на вас не обратят внимание, а если вы захотите что-то спросить, то ответ будет стандартный и выдавленный.

Хочу отметить что продавцов там очень много, но толку от них НОЛЬ. На кассе вообще была странноватая женщина, которая общалась с нами не напрямую, а через консультанта, который принёс наш товар, как будто нас там вообще не было. О ТО никто не сказал, пока сама не спросила. Ни о какой карте не шла речь, хотя у этого магазина она вроде бы есть. Такое чувство что находишься на складе самообслуживания, осадок остаётся негативный.

-крылья, подножка и прочее продаётся отдельно.

Вывод такой: если вы не разбираетесь в товаре, который хотите купить, то вам никто не поможет. В моём случае помогли друзья и интернет, хотя, думаю, это не совсем правильно 👌

А велосипедом я довольна, пока что)

• Единственное могу сказать, что на все велосипеды классом выше чем «ашанбайк» все допы продаются отдельно. В остальном очень содержательный и интересный отзыв 😌

• спасибо) да, видимо так и есть

• Не разгляжу марку велосипеда...Есть же еще Вертикаль.

• outleap, что такое «вертикаль» не знаю

• я бы на вашем месте обошла хотя бы несколько веломагазинов города, чтобы выбрать себе "коня". Например, "Новая атлетика", "Вертикаль Экстрим". Это же достаточно дорогое удовольствие и покупается не на один год.

• я как бы и так обошла несколько магазинов) и довольна своим выбором

• это хорошо😉👍

• в Вертикали кстати очень дорогие модели.

• возможно. 🤷‍♀️

• Все допы в виде крыльев, подножки, креплений под насос и воду, фонарики и тд в Спортмастере тоже продаются отдельно.

• ну это и не основной минус

• Outleap хороший выбор! Сам на таком катаюсь 2ой год - проблем нет) А про магазин да, согласен! Пока сам всё не узнаешь - никто ничего не скажет! Но им этого и не надо - у них поток такой, что я на ТО попасть то не мог, всё время занято было) Да и когда покупал-выбирал, при мне велосипеды разлетались как горячие пирожки!

• а ТО делаете? :) мне велосипед нравится тем, что у него алюминиевая рама - едет очень легко.

• Я нулевое ТО сделал у них (на неделю позже чем нужно было), а потом уже обслуживаю сам) У меня пробеги не такие большие, поэтому раз в год разобрать, смазать - не проблема.

Да, рама алюминий- очень удобно, что не тяжелый) На крышу машины запихивать намного удобнее, чем сталь)

• да, я даже в багажнике катила)) у меня до этого был stern со стальной рамой, это были муки.

Ну а про ТО - даже соваться не буду тогда)

• Ну 0-вое ТО я бы Вам советовал всё-таки пройти. Так сказать чтобы мастер посмотрел что и как после обкатки велосипеда. У меня вот на одном немного педаль щелкала. Я об этом мастеру сказал - вместе нашли решение - чуть ослабить болт крепления. А вот потом - смотрите сами... так сказать чтобы сохранить гарантию - нужно посещать у них ТО... но у меня больше ничего не было с велосипедами, поэтому я и забил) А что-то типа коррозии за такой срок гарантии - маловероятно. (я имею ввиду коррозию не рамы а вилки - они там стальная, хотя у Вашей модели может быть и нет)

• ясненько, а я вот сегодня обнаружила что тормоза плохо зажаты + скрипят

• а. Только сейчас поняла что не могли на него попасть. Но попали?

• Для ТО велосипеда рекомендую новую атлетику, дорого,но стоит того. Ребята очень крутые, ничего лишнего вам «впихивать» не будут, все по делу. Каждый год перед сезоном у них прохожу )

• я не совсем понимаю что там делают) просто осмотр велосипеда?

• вы его оставляете, они его полностью разбирают, чистят и смазывают все детали и втулки, осматривают велосипед на повреждения и системные элементы на степень изношенности, при необходимости рекомендуют что-то поменять )

• звучит страшно)))

• на самом деле не особо )) у меня за 4 сезона только колодки на одном колесе истрепались и то, в одном сервисе сказали «ой прям в труху надо срочно менять» а тут ребята сказали «да как бы не страшно, просто в середине сезона приедешь мы поменяем» если вы не сильно активный кататель можете полное ТО делать раз в два сезона, а в остальное время просто самостоятельно обслуживать велосипед чистить и смазывать )