- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Очень нравится это место
Уютно, приветливые официанты
Вкусно. Было бы не плохо озвучивать тайминг готовности блюд и уточнять как подавать(одновременно или нет)
Очень нравится это место
Уютно, приветливые официанты
Вкусно. Было бы не плохо озвучивать тайминг готовности блюд и уточнять как подавать(одновременно или нет)
Очень люблю места, где и вкусно и красиво!
Гении пьют кофе в моем личном списке топ мест, когда хочется не только гастрономического удовольствия, но и визуального.
Отдельно отмечу завтраки, пробовала несколько позиций, все были вкусными.
Для любителей шакшуки обязательно к затесту.
Помимо меню меня очень радует сервис, всегда такой...
Очень люблю места, где и вкусно и красиво!
Гении пьют кофе в моем личном списке топ мест, когда хочется не только гастрономического удовольствия, но и визуального.
Отдельно отмечу завтраки, пробовала несколько позиций, все были вкусными.
Для любителей шакшуки обязательно к затесту.
Помимо меню меня очень радует сервис, всегда такой спокойный, расслабленный и приятный, не хочется уходить. В крайний мой визит одно из блюд мне совсем не понравилось, официант заметив почти нетронутую тарелку поинтересовалась, что не так. По итогу вернулась с комментариями от повара и убрала блюдо из счета, отличная работа с обратной связью гостей.
Чайные приборы отдельная любовь❤️
Давненько я здесь ничего не писал. А потому что давно ничему не удивлялся в сфере "общественного питания" (как сказали бы наши любимые предыдущие два-три поколения). Впрочем, чуть не соврал: почти год назад в московско-итальянском ресторане Unica искренне восхитился и повинился за сомнения в умении виртуозно приготовить оссобуко с полентой. Но...
Давненько я здесь ничего не писал. А потому что давно ничему не удивлялся в сфере "общественного питания" (как сказали бы наши любимые предыдущие два-три поколения). Впрочем, чуть не соврал: почти год назад в московско-итальянском ресторане Unica искренне восхитился и повинился за сомнения в умении виртуозно приготовить оссобуко с полентой. Но картина в целом сложилась такая (именно для меня): несколько городов России по делам и на отдыхе, много приятных заведений, к счастью, совсем мало неприятных и... ничего особенного. А уж родной Омск — ну, чего я здесь не знаю? Но вот, поди ж ты!
Однако, давайте по порядку. В полурабочую субботу обеденный час застал меня в историческом центре и, ничего не ожидая, не надеясь на полноценный обед, я заскочил перекусить в заведение с претенциозным хипстерским названием и таким же интерьером. Правда с поправкой на два зала, где второй предназначен явно для вампиров, не стремящихся являть себя миру при свете весеннего солнца, освещающего зал первый.
Но меню сразу понравилось. Для кофейни оно не большое, но и не маленькое — просто оптимальное сочетание закусок, салатов, первых, горячих блюд и напитков. По омским неписаным стандартам — дорого. К тому же, услышав ворчание соседей на долгое ожидание, я насторожился и субботний бокальчик розового "Поместье Голубицкое" (380 руб./150 г) попросил принести вместе с первым блюдом. Понятно же, что при долгом ожидании вино не дождётся остальной "команды" и уйдёт, далеко обогнав обеденных "коллег". Когда стол начал приобретать необходимые очертания после первого удивления — приносят графин воды — минут пять можно поизучать нестандартные матовые столовые приборы, а дальше для дзен-буддиста-флегматика выбор невелик: наблюдаем за окружающими, лениво тычем в смартфон, перебираем принесённые с собой бумаги, откровенно дремлем. Холерики ёрзают и нервничают (благо они собрались скорее всего в зале для вампиров).
Вопреки ожиданиям, первым номером прибыла Хлебная корзина (130 руб.), точнее три кусочка, талантливо обжаренного хрустящего хлеба (так, чтобы он оставался одновременно и мягким!) с мягким же воздушным зелёным маслом. Что сделал бы холерик? Да тут же слопал бы этот хлебушек, не дожидаясь ни первого, ни тем более второго блюда. Но дзен-буддист-флегматик только сглотнёт слюну и прикроет глаза, чтобы не испортить предстоящий процесс.
И вот наконец принесли Гороховый крем-суп с копчёной уткой и сухариками (370 руб.) в обнимку с бокалом сухого розе. И вот оно второе удивление: небольшая в общем-то порция супа поглощается не второпях, как на бизнес-ланче, а медленно и вдумчиво, потому что, вместе с тающими на языке кусочками копчёной утки, поражает знакомым-незнакомым (давно забытым?) вкусом охотничьего ужина. И вроде бы ты уже наелся, но с интересом и тайным страхом разочароваться ждёшь горячее.
Без долгой паузы милая девушка ставит на стол глубокую тарелку с тремя Щучьими биточками с картофельным кремом-пюре и взбитым муссом пармезан с тонким-тонким, но явным чесночным ароматом (460 руб.). Ну, что тут сказать? Это надо пробовать! Вот и третье удивление: мой обед в своей основе состоял из недорогих и привычных нам продуктов. А в итоге вкусовые рецепторы прямо в мозг посылали сигналы восхищения новизной и поразительной точностью баланса ингредиентов. Это был высший пилотаж поварского искусства! Шеф-повар не просто готовил — он творил, он креативил, он хотел и смог удивить на довольно простом материале. Виртуозно! Превосходно!
P.S. И ради такого гастрономического удовольствия и удивления я готов ждать столько, сколько потребуется Шефу для создания его очередного шедевра.
Уютное местечко на первый взгляд, приветливый и опрятный персонал! Разочаровало наличие только одного туалета на такое заведение, а также закуска...сырные конфеты с виноградом в ореховой планировке.. ребята, арахис и орех это две разные вещи..следовало бы в меню указать точное описание блюда. Арахис испортил все впечатление.
В жуть каком красивом стильном месте и такой давтрак🥲:ждала яйцо-пашот 50!!!! мин!!!(((((принесли хололным..за соседним столом такая же история🤷♀️!!!запеканку так и не дождалась-сказали еще мин 5 надо..говорю:упакуйте с собой!ответ официантки:это оч проблематично!а ждать свой завтрак и опаздывая при этом на работу не проблематично????