Писала это обращение на официальный сайт, решив, что не буду выставлять на всеобщее обозрение. Ожидала и верила, что руководство клиники отреагирует, напишет, примет во внимание. Но увы...
Пожалуй, продублирую здесь:
Пожалуй, продублирую здесь:
"Здравствуйте! Вчера была у вас на гинекологическом УЗИ (двухмерное вагинальным датчиком) на Чкалова, 12. Врач (между прочим высшей категории) Перистая Надежда Ивановна. Отмечу сразу, что это уже мой второй поход к ней, хотя и в первый раз я осталась в жутком недоумении, но не видела всей картины в целом. Но даже уже после того похода, зарекалась не приходить больше к ней. Вчера вновь появилась острая необходимость в УЗИ диагностике, пошла в свой ранее любимый Ультрамед и очень обрадовалась, что талон мне выдали в совершенно другой кабинет, надеясь не встретить Перистую Н.И.. Даже мужу перед этим я радостно сообщила, что иду к другому специалисту. Теперь суть жалобы. Дверь мне открыла Надежда Ивановна и пригласила в кабинет после предыдущего пациента. Я ТУТ ЖЕ обратила внимание на ее руки - она спокойно держится за грязные ручки дверей, а потом как ни в чем не бывало идет и надевает на вагинальный датчик презерватив!!! Она и в прошлый раз производила все манипуляции БЕЗ ПЕРЧАТОК!!! До этого, кстати сказать, она еще подходит к компьютеру, вводит какую-то информацию, трогая грязные кнопки клавиатуры и мыши!!! Это просто ужас дикий! Затем теми же руками, но с помощью сухой салфетки она снимает презерватив и бросает в урну. Идет дописывать протокол, отдает его, провожает и тут же принимает следующего пациента. Мягко сказать что я в шоке - ничего не сказать. Я хоть человек и не робкий, но язык мой не повернулся сказать и слова, т.к. я была в оцепенении. Также, если Вы знаете своих специалистов в лицо, то Надежда Ивановна ко всему не очень доброжелательный врач. Это тоже меня остановило. Уверена, что высказав свое замечание, нарвалась бы на грубость и недовольство. В общем, я как униженная вышла из кабинета. Мне стало так не комфортно, вот противно даже! Как будто в меня потыкали чем-то грязным(( затем я кинулась в панику, ведь не исключено, что меня вообще таким образом могут заразить какой-нибудь инфекцией! поток людей огромный, женщины заходят в кабинет одна за одной! а стерильности НОЛЬ!!! по пути до дома обо всем рассказала мужу, он был в шоке. заехали в аптеку купили Мирамистин (препарат для профилактики заболеваний, передаваемых половым путем), между прочим за 512 рублей со спец. распылителем для женщин. ну и потом я 2 часа проводила профилактику и отходила от посещения. подводя итог, можно сказать, что это верх халатности и непрофессионализма. разве так можно? это гинекология!!! Я отдала за процедуру 700 рублей, а вы не удосужились надеть резиновые копеечные перчатки?? я даже в поликлиниках не встречала такого отношения к здоровью пациента."
Добрый день Агата н. Мы приносим свои извинения за неудобства. Ваш отзыв был прочитан, руководством были приняты соответствующие меры. Если вы хотите чтобы Вам ответили на отзыв лично, нужно написать телефон для связи, с пометкой "Жду ответа"
Какой ужас!!!
Комментарий скрыт
Извините конечно, но Вы хоть в курсе как проходит гинекологическое УЗИ вагинальным датчиком??
Комментарий скрыт
Вероятность, молодой человек, ровно такая же, как и при половом контакте!
Ничего, что один и тот же предмет врач НЕ ОБРАБАТЫВАЯ РУК И НИЧЕГО ВОКРУГ после предыдущей пациентки вводит тебе во влагалище??? а если чья-то не дай Бог больная слизистая останется на датчике или руках врача, а затем тем же путем отправится мне вовнутрь? как вам? отправили бы свою жену или девушку?
Комментарий скрыт
верно. грязными руками! вот прям берет презерватив и раскатывает его по всей длине, а потом снимает этими же руками, идет держится за грязную ручку двери, клавиатуру компьютер и надевает следующий.
если Вам будет угодно, то тут можно говорить не об инфекциях (хотя 100% гарантии мне тоже никто не дает), а элементарно о всей этой грязи собранной по пути
Комментарий скрыт
Хорошо, т.е. в принципе без перчаток ниче страшного?
Комментарий скрыт
для примера, ответы специалистов.
в клинике Шаталовой вообще презерватив не надели одной моей знакомой!не нужно молчать об этом!это только разростит халатность!
Спасибо за поддержку!
Верно, это гинекология в конце то концов! Ну разве так можно?
А кто потом докажет, в случае чего, что это они виноваты?
Во время проведения узи гинекологического пусть даже и вагинальным датчиком прямой контакт рук врача с половыми органами пациенток отсутствует 100% - это ж не осмотр гинеколога. А на датчик надевается специальная одноразовая насадка-презерватив
перейдите по ссылкам указанным выше, пожалуйста
Здравствуйте! Конечно я бы хотела получить ответ. Я ведь не просто так Вам написала.
Остается лишь догадываться какие соответствующие меры приняты и приняты ли вообще, если ЭТО вы называете простым неудобством.
В целях конфиденциальности личных данных номер телефона тут написать не могу. Я писала этот же отзыв Вам на официальный сайт. Там указан мой номер.
Немного неясно еще почему нельзя написать ответ открыто. Думаю, даже для Вас самих было бы важно обозначить, какие приняты меры.