Неоднозначные впечатления.
Для тех, кто не любит читать длинных отзывов, скажу сразу, что заведение это точно нужно посетить из-за одного блюда-говядины на березе с биточками из картофеля и соусом из бородинского хлеба. Оно идеально, нет ни малейшей детали, ни малейшей нотки вкуса, к которым можно придраться. Абсолютно доведённое до вкуса,...
Показать целиком
Неоднозначные впечатления.
Для тех, кто не любит читать длинных отзывов, скажу сразу, что заведение это точно нужно посетить из-за одного блюда-говядины на березе с биточками из картофеля и соусом из бородинского хлеба. Оно идеально, нет ни малейшей детали, ни малейшей нотки вкуса, к которым можно придраться. Абсолютно доведённое до вкуса, сбалансированное самобытное блюдо, аналогов которому в Омске нет точно. Действительно очень вкусно, и гастрономический оргазм вместе с необыкновенным многогранным послевкусием гарантирован. Команде и бренд-шефу за него аплодисменты. Так же, очень понравился соус Лемонграсс. 4ка исключительно за эти позиции.
Ну а теперь по порядку, мнение, естественно, субъективное. При входе и при описании заведения очень смутило меня лично самолюбование владельца - слова про гастрономический олимп и развешенные фотографии автора выглядят как-то претенциозно и чересчур нарцистично. Что-то я ни у Мухина, ни у Березуцких, ни у Викентьева, ни у Абузярова, ни у многих других реальных российских звёзд в этой области такого не встречала. Аппетит мне, конечно, этот факт не испортил, но несколько ошеломил. Далее интерьер, который можно выразить одним словом-странно. Осталась та же голландская чашка с минимальными изменениями под лофт. Соседство белых тюлевых балдахинов с трубами на потолке гармонии не вызывает, ощущение какой-то спешки и отсутствия концепции. Благо, персонал очень приятный, дружелюбный и прекрасно выполняет свою работу, в этом вопросе все отлично и скрашивает все вышесказанное.
Теперь к самому главному - еде. Те позиции, что заслуживают восхищения и вызывают желание вернуться, я описала выше. Честно, это было ну очень вкусно, не каждое заведение может такими блюдами похвастаться. А вот остальное, что мы заказывали, до этого высокого уровня не дотягивает. В среднем, было нормально, отторжения не вызвало ни одно блюдо, но не фонтан, как говорится. Заказывали цезарь, борщ, моцареллу в панировке, итальянские деликатесы, говядину на берёзе и крабовые котлеты с дополнительным гарниром из крема из цветной капусты. Состав итальянских деликатесов понравился тоже очень, хорошо подобрали сыры, мясную составляющую и сопутствующее. Да и деньги за это небольшие, что радует. Борщ хорош, но дворик тут вне конкуренции. Цезарь тоже неплохой, но соус больше на майонез похож. Что прям не понравилось - крем из цветной капусты. Ребята, вы серьёзно? Как можно было так испортить это великолепное блюдо. Такое ощущение, что капуста какая-то перемороженная и добавлены не сливки 33%, а молоко разбавленное. Очень плохо, хотя блюдо простое, где карамельный лучок в составе, где нотка корня сельдерея, где жирные сливочки и капелька трюфельного масла? Нет и в помине, просто вкус тушеной перемороженной цветной капусты в ледяной глазури. По поводу моцареллы - панировка отличная, масло во фритюре свежее, вкусно, но гарнир не доведён, на мой вкус - персики горчат, а соус кислит. Что-то одно: либо кислинка, либо горчинка. Крабовые котлеты: да, я понимаю, что за эту цену восхительного вкуса ждать не стоит, да и не плохие они, в общем-то, были. Но я так и не распознала, что в фарше, какой-то он пюреобразный что ли с небольшим совсем тонким странным привкусом. Так и не поняла, но за свою цену неплохо. Великолепный соус вообще спас ситуацию, за него отдельное спасибо. Да, чуть не забыла, морс облепиховый тоже очень понравился.
Отдельный абзац о подаче. Тут все прекрасно, в лучших традициях Рустама Тангирова, посуда хороша, да и стоит такая не малых денег. Для меня эти моменты даже важнее интерьера. Все очень красиво, изобретательно и соответствует выбранной тематике. Рассматривала с удовольствием. Спорные моменты с ветками прям в тарелке в области пищи, но это мода сейчас такая, не буду зря придираться, тем более, что это было бы незаслуженно. Тут бренд-шеф постарался и показал себя с новой стороны. Вспоминаю дебют г-на Белоглазова в панораме, это, конечно, земля и небо. Тогда было ощущение, что он только-только научился делать спонж в микроволновке и дегидрировать тесто на чипс из водорослей, а потом раздувать его во фритюре. Вот и запихивал весь этот декор во все блюда. Сейчас совсем другое ощущение, тут уже высокий полет в подаче. Отдельная благодарность за эту красоту.
Приду ли я ещё раз? Приду, но через время, когда работа наладиться, будут учтены мнения первых гостей и доработаны некоторые позиции. Все-таки заявка из говядины на берёзе не оставила меня равнодушной.